HSG Twistetal – Eschwege TSV 44:31 (22:14)

„…HEUTE WAR DIE HSG MIM HAMMER WIEDER DA…“,

mit diesen Worten feierten wir letzten Samstag am 04.11.23 unseren 2. Heimsieg gegen den Eschweger TSV, dieser reiste mit 3 Niederlagen in folge mit einem sehr dünn, aber dennoch nicht auf die leichte zu nehmenden besatzung zu uns nach Mühlhausen in die Hölle Nord. Beginnen wir aber von vorne. Nachdem wir uns Mittwoch und Donnerstag im Training intensiv auf das Spiel Vorbereitet haben, gingen wir erhobenen Hauptes mit viel Motivation, Selbstvertrauen und einem Auswärtsieg aus Rotenburg in das Spiel. Während wir uns intensiv warm machten beobachtete man das der Gegner ziemlich dünn besetzt war, was allerdings hieß das Sie um so gefährlicher sein könnten. Also wurde kurz vor Beginn die Mannschaft,

durch Steffen Fingerhut und Luca Meier, in der Kabine nochmal eingeschworen. Und dann ging es auch schon los. In den ersten Minuten zeigte sich der Wille und vor-allem auch die handballerische Qualität unserer Mannschaft. Das erste Tor des Spiels, in der 2. Spielminute, ging an Eschwege, ehe danach Joshua Sturm Und Flo Heß auf 2:1 stellten. Aber man merkte schnell das wir, wie erwähnt, Eschwege nicht unterschätzen durften. Denn bis zur 9. Spielminute war es ein mehr oder minder ausgeglichenes. Was meine ich mit mehr oder minder?; Im großen und ganzen war es ganz gut, Philipp Pohlmann machte seine Arbeit im Tor bis auf Ein bis Zwei Kleinigkeiten ganz gut. Die Abwehr ebenfalls, manchmal waren es einfach die kleinen Sachen wie die Absprache untereinander und im Angriff war es rein die Chancenverwertung. Als Ende der 9.

Spielminute der über 2 Meter große Eschweger Duje Miljak mit einer 2 Minuten Zeitstrafe, die er sich beim versuch unseren Hochmotivierten Andre Krouhs zu stoppen, einfing und somit die Platte mit einer leichten verletzung daraus resultierend verließ, spielten wir unsere Überzahl Eindrucksvoll aus und gaben uns somit noch mehr Motivation für das restliche Spiel. Leider auch hier wieder wie in jedem Spiel gab es unkonzentriertheit aber dennoch sorgten innerhalb kürzester Zeit Joshua Sturm und Torben Bender das wir uns weiter von Eschwege absetzen konnten. Während Joshua Sturm und Torben Bender die einen Sahnetag erwischt haben mit jeweils 9 Toren, zauberte Michael Köhne in der ersten Halbzeit 2 wunderschöne Tore. Joshua Sturm machte es nach guter alter Manier und Flakte hin und wieder mal mit

ordentlich Schmackes ein par Bälle ins Tor, und Torben Bender machte es ebenfalls wie gewohnt im Tempogegenstoß oder von außen. Hinten kam Philipp Pohlmann als besser in Fahrt und die Abwehr stand zunehmend besser. Somit konnten wir uns zur Halbzeit einen komfortablen Vorsprung von 8 Toren zum 22:14. Nach der Halbzeit war uns klar trotz unseres Vorsprunges dürfen wir nicht nachlassen und uns den Vorsprung noch nehmen lassen. Mit dieser Motivation die 2. Halbzeit genau so bzw. besser zu gestalten, man merkte schnell das wir anfingen lockerer aber trotzdem hart mit herz und Leidenschaft und mit Motivation  weiterspielten. In der 35 Minute gab es den nächsten Dämpfer für den Eschweger TSV, Nummer 11 Yannek Jänsch bekam die Rote Karte gezeigt. Zu diesem Zeitpunkt waren wir in Unterzahl, die Rote Karte passte somit gut ins Spiel.

Und somit ließen wir uns nicht ablenken sondern marschierten weiter fort. Nachdem Flo Heß einen 1A 7 Meter geworfen hat, und Jakob Gleumes, Michael Köhne und Tobias Engelhart auch immer wieder einen Erfolgreichen Torabschluss verzeichnen konnten, wurde in der 46. Spielminute wegen kleiner Fehler, wie unkonzentriertheit und einfalllosigkeit die grüne Timeoutkarte gelegt. Der Spielstand in dieser Minute lautete 33:20. Danach ging es weiter wie vorher, es wurden auf beiden Seiten kleinere Fehler gemacht die zum Vor- und Nachteil der jeweiligen Mannschaft ausgenutzt wurden. Aber auch Patrick Fingerhut, Der wie schon Philipp Pohlmann konnte einige Paraden verzeichnen konnte sorgte ebenfalls dafür das wir uns weiter absetzen konnten. Nur der am Ende nochmal Eingewechselte Luca Uhl hatte

ein wenig Pech, konnte jedoch einen Tempogegenstoß überagend halten. In Spielminute 53 notierte sich Uwe Nolte ebenfalls noch auf die Torschützenliste und stellt auf den Spielstand 39:25. Flo Heß, Andre Krouhs & Jakob Gleumes stellten durch wunderbare und schön herausgespielten Tore den finalen Spielstand von 44:31. Somit konnten wir durch viel Leidenschaft und freude und vorallem durch EURE Unterstützung einen Grandiosen Heimsieg einfahren und die 2 Punkte bleiben in der Hölle Nord in Mühlhausen. Als nächstes steht die Auswärtsfahrt nach Ost-Mosheim an, wir würden uns freuen wenn ihr uns unterstützen kommt sodass wir auch das 3. Spiel in Folge gewinnen und nochmal 2 Punkte mit heim nehmen können! Abfahrtszeiten des Busses werden im laufe der Woche bekannt gegeben. Bis

dahin Tschüss und auf Wiedersehen, bleibt Gesund und unterstützt uns weiterhin mit der Leidenschaft wienihr es immer Macht!!!